Jenis-Jenis Driver Ojek Online di Indonesia

Ruangojol.com - Ada banyak sekali cerita dari customer ojek online di Indonesia, salah satunya adalah yang diceritakan oleh Ruri Muhammad di social medianya. Beliau menjelaskan bagaimana pengalaman beliau menggunakan transportasi ojek online di daerah samarinda.

Mau tahu bagaimana ceritanya? Yuk kita simak bersama-sama. Dan semoga cerita ini dapat menghibur teman-teman semua.

Jenis driver ojol

#share PENGALAMAN SELAMA MENGGUNAKAN OJEK ONLINE

Alhamdulillah beberapa tahun terakhir rakyat Samarinda sangat terbantu dengan adanya Ojek Online, saya adalah salah satu orang yang paling bersyukur dengan masuknya ojek online di samarinda.

Bagaimana tidak ? Sekarang hidup terasa lebih mudah menurut saya. Laper tapi males keluar rumah ? Tinggal order di aplikasi. mau kesana kemari tidak ada kendaraan ? Tinggal order aplikasi. mau keluar siang-siang tapi panasnya di ubun ubun, tinggal order mobil, langsung auto kayak orang kaya dan masih banyak lagi fitur-fitur yang bisa kita manfaatkan.

Nah ojek online memang menjadi andalan saya sekarang, sehingga hampir tiap hari saya menggunakan jasa ojek online. yang saya salutkan, ojek Online di samarinda melayani customer full 24 jam dan dimanapun kapanpun.. 👏 tidak seperti di Balikpapan, yang pas jam 10 malem saja saya cari ojol di pelabuhan semayang susahnya mintak ampun.

Tentunya banyak pengalaman baik menyenangkan dan tidak menyenangkan selama menggunakan ojek online, ada beberapa yang ingin saya share buat memories aja.. hihihi 😁

Tipe-tipe Driver Ojek Online di Indonesia:

1. Driver Yang Humble

Dijalan di ajakin ngobrol terus, sampai hal hal pribadi semua di ubek ubek saking humblenya. namanya lengkapnya siapa, udah punya pacar belum, udah nikah belum, anaknya ada berapa, hobinya apa, makanan kesukaannya apa dan lain lain.. 😂🤣

2. Driver Politikus

Sepanjang jalan ngomongin politik terus 😂

3. Driver Curhat

Driver yang suka curhat lika liku kehidupannya ke customer 😞

4. Driver Racing

Entah kejar setoran atau mungkin bakat dari lahir, bawa motor kenceng betul. pernah saya tes buka mulut ehh tehambur liur.

5. Driver Pemula

Sudah bayar pakai e-money (ovo/gopay) ehh di tagih lagi dibilang bayar tunai, tapi gak pernah ribet sih, pasti saya kasih lagi, itung-itung bantu lelek driver. kesian juga kadang liat di aplikasi bayarannya terlalu murah.

6. Driver Lawak

Driver yang suka ngelawak di jalan, ini driver yang paling saya cari. jadi di jalan gak bosen 😂

7. Driver Males Joki

Saya pernah order bike, udah dateng saya di tawarin "mas yang mau joki atau saya ?" Wkwkwkwk (biasanya perempuan)

8. Driver Takut Hantu

Pas malem malem order go food, mungkin masnya tersesat. Terus nelpon "mas, rumah mas di mana? Ini saya di gelap-gelap mas, di tanah kosong (padahal deket rumah tidak ada tanah kosong), saya merinding mas... mas coba tunggu di luar rumah.. nanti kalau ada apa-apa tolongin saya mas" 👻

9. Driver Yang Suka Ikut Campur

Pada saat order car, terus jalan sama temen. kadang pas lagi ngobrol sama temen ehh drivernya suka ikut masuk ke obrolannya.. 😂

10. Driver Anti Air

Mau hujan mau badai tetap orderan gofood atau grabfood jalan seperti biasanya, TOP banget dah.

11. Driver Playing Victim

Suka posting di Busam kalo habis di dzholimi sama customernya.. 😞

Dan masih banyak lagi tipe-tipe driver yang saya temui yang mungkin tidak bisa saya tulis disini satu satu.. capekkk 😏

Intinya saya anggap semua itu hanyalah warna warni karakter manusia saja, jadi lebih asyik naik ojol, jadi penasaran pas order ojol kira kira dapat driver yang gimana lagi ni.. 😂

Kedepannya harapan saya sebagai pengguna ojol aktif adalah semoga ojol di samarinda ini bisa narik dimanapun dan kapanpun, soalnya disamarinda sini masih kentel kayak premanisme gitu, kesian lelek ojol tidak boleh ngambil penumpang di tempat-tempat tertentu, jadi bikin susah lelek ojol, dan bikin susah konsumen.

Pokoknya overall saya memberikan apresiasi tertinggi saya dengan mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya buat semua lelek ojol disamarinda yang sudah membantu kehidupan masyarakat menjadi lebih mudah, semoga semua ojol di beri keselamatan dalam berkendara, rezeki yang halal dan melimpah, serta di berikan kesehatan sekeluarga.. amiiinnn

Terima kasih lelek ojol

GOJEK SAMARINDA

Nah demikianlah tadi cerita yang saya ambil dari sosial media milik Mas Ruri Muhammad, semoga bisa menghibur dan bisa mengambil hikmah dari semua yang disampaikannya. Sekian dari saya dan terimakasih.